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パリパリおこげのもんじゃ焼
2008年03月17日 (月) | 編集 |
日本製粉のパリパリおこげのもんじゃ焼を作ってみました。

                 もんじゃ

まず、基本のもんじゃ焼です。
材料はきゃべつ、揚げ玉、切りイカ、桜エビ。

                  001_20080317215059.jpg


作り方は簡単です。
もんじゃ焼粉に水を加え、ソースを加え、そこに具材も入れます。具材のみ取りだし、軽く炒め、ドーナツ型に形を整え、中央に残りの記事を流しこみ混ぜながら数分焼くだけです。



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ソース味なのでマヨネーズも付けて食べてみました。
おこげの部分が味がぎゅっと凝縮された感じで美味しかったです♪


次に作ったのは豚キムチもんじゃです。

材料は豚ひき肉、キムチ、キャベツ。

                    001_20080317215140.jpg





                     s-002.jpg


ちょっと具が多かったかな。
おつまみにもいいですね。



もう1種類作ってみました。
豚味噌もんじゃです。
材料は豚ひき肉、キャベツ、揚げ玉。
味付けに赤味噌、砂糖少々。名古屋ならではですね~☆

                     s-003_20080317220334.jpg


こちらもなかなか乙な味でした♪
いろいろアレンジ出来るのは楽しいです
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コメント
この記事へのコメント
おいしそうですね。豚味噌も^^
九州はお好み焼きが主流なんで、
もんじゃのおこげに憧れてしまいます☆

2008/03/18(Tue) 10:08 | URL  | わ〜いわい #-[ 編集]
わ~いわいさん。
愛知県ももんじゃが食べられるお店は少ないんですよ。
おこげがこんなにおいしいとは知りませんでした^^
2008/03/18(Tue) 21:16 | URL  | なつみ #.Lj5XGds[ 編集]
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