スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ハニーミルクくるみパン♪
2012年12月20日 (木) | 編集 |
今日は夕食の準備と一緒にパンを焼く準備も^^

明日のお昼に会社の労組の
お茶会があるのですが、
そのときにケーキとお菓子がでるそうなんです♪

でも、その前にお昼ごはんを食べないといけなくて、
時間があまりないので、簡単にパンで済まそうかな~と
思いたち、ハニーミルクくるみパンを焼きました^^


焼きあがったのがこちら↓
こちらも、人気レシピです^^


Cpicon HB♪ハニーミルクくるみパン(全粒粉)♡ by ゆちめぎゅぅ


kako-BOyXseSj2az1nloc.jpg


今回オーブンで5個、ダッチオーブンで3個焼いてみて
比べてみました。


焼き時間は余熱時間を含めてもそんなに変わらず・・。
オーブンは210℃で13分、
ダッチオーブンは標準ケーキ・パンコースで18分焼きました。


でも、焼き上がりはダッチオーブンの方が
ふんわりと大きく焼きあがっていました。

触ってみても、弾力が違いました。

↓手前2個はダッチオーブンで焼いたものです。


kako-I9et3xEIlPINIPRp.jpg



不思議です!

でも、成型したものはダッチオーブンが小さいので
少ししか焼けないのが難点です><




応募したもの。

ウーマンエキサイト 「イミダペプチド」ソフトカプセル 1200名
2月10日まで。

@コスメ 柳屋 あんず油 髪つやつやスプレー 100名
1月15日まで。



関連記事
コメント
この記事へのコメント
こんばんは
またまた美味しそう
組合でお茶会いいな~。私も食べにだけ参加したい
2012/12/21(Fri) 00:47 | URL  | みりどらむ #-[ 編集]
わ~美味しそう。
売ってるやつみたいですね。
私はそんなにうまくできないんですよね
2012/12/21(Fri) 06:25 | URL  | みーたん #-[ 編集]
すご~い、パン屋さんみたい!!
ダッチオーブンだとふんわり大きく焼けるんですね。
味とか食感も微妙に違うのかな?
2012/12/21(Fri) 10:09 | URL  | あすかなママ #-[ 編集]
おはようございます^^

美味しそうなパンですね~♪

今までパンは作ったことがないのですが、なつみさんのブログを見るたびに挑戦してみたくなります^^
2012/12/21(Fri) 10:37 | URL  | kaemi #-[ 編集]
(。≧ω≦)ノコンチャ!!

お昼ご飯・・・・
そろそろ用意しなきゃな~
て言うこの時間にこの画像は罪よ!


むっちゃ美味しそう~(ノ´∀`)ノ♪

蜂蜜と胡桃のパン好き好き!!
(*´ェ`*)
パン作り。
HB以外で私もしようかな~
ホント美味しそう^^
2012/12/21(Fri) 11:32 | URL  | ぺぺままん。 #-[ 編集]
今回も美味しそうなパンですね♪
思いたってすぐに作るのがすごいなと思います。
家に全粒粉もあるので作ってみたいな。
ダッチオーブン、気になります*^^*
2012/12/21(Fri) 20:05 | URL  | lonoko #-[ 編集]
お久しぶりです^^
すっかりさぼり癖がついちゃってます^^;

パン、とっても美味しそうですね~♪
ほんと売ってるパンのようです^^
オーブンとダッチオーブンでは違いがあるのですね~
他のパンでも試したいところですね^^
2012/12/21(Fri) 22:55 | URL  | ゆうよしき #-[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。