スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
神戸セレクション認定の「牛豆」食べてみました♪
2012年11月03日 (土) | 編集 |
神戸セレクション.6に認定された「牛豆」をいただきました♪

P1010362.jpg


昔はそうでもなかったのですが、
ここ数年で好きになったものの中に豆類があります^^


でも、息子も旦那もあまり食べないので、
少量パックのものを買ってくることも・・・。



今回いただいた誠味さんの「牛豆」は
神戸の食材として代表的な「牛肉」を味のメインに置き、
神戸の地酒として全国的に名の知れた「灘の清酒」を隠し味に使った煮豆です。


食品添加物は一切使用されていないんですよ^^


P1010366.jpg


パッケージを開けると牛肉のしぐれ煮のような
いい匂いがしました


kako-aQ3NzCnEThFjLrNi.jpg



煮豆に使用している自家製天然抽出だしは、
3種の節(そうだかつお、かつお、さば)と
北海道産昆布をそれぞれふんだんに使用して、
手間ひまかけて丁寧に出汁を抽出されているんですって


だからでしょうか!

薄味なのに、豆本来の甘さや牛肉の味がしっかりして
すっごく美味しいんです


これなら煮豆は苦手な旦那でも食べるかなと勧めてみましたら、
「あっ、これなら美味しい」と言っておつまみに食べていましたよ^^


普段買ってきた煮豆は味も濃いので一気には食べられませんが、
これはすぐになくなってしまいました^^


350円というお値段も良心的よね!


楽天ショップもあるので、
覗いてみて^^


誠味公式サイト
http://www.seimi.net/

楽天市場店
http://www.rakuten.co.jp/seimi/



「神戸セレクション」はこちら

「神戸ブランド力向上委員会」はこちら


関連記事
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。