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「雪印 パン用スキム ホームベーカリー用」を使ってみました♪
2012年02月26日 (日) | 編集 |
HBを手に入れてから、2~3日に1度、
食パンを焼いています^^

焼き立てのパンって格別に美味しいんです♪


焼き上がる前のあのいい匂い、
焼き立てのふわふわな食感には幸せを感じます^^



でも、ふわふわなのは長くは続かず・・・、
2日目には少し硬くなってしまってがっかりすることも^^;


パンを作った翌日もしっとりやわらかな食感が続く
雪印 パン用スキム ホームベーカリー用
を使ってみました^^



ホームベーカリー用のスキムミルクです。

パンを作った翌日もしっとりやわらかな食感

市販のスキムミルクの代わりに入れるだけ

1回1斤分で計量いらずの使いきりスティックタイプ(12g)

パン作りに適したこだわりのスキムミルク配合



p04.jpg



軽量要らずで、1本入れるだけなので簡単です


最近凝っているごはんパンを焼いてみました。

(材料)1斤分ごはん(冷めたもの) 100g
強力粉 200g
水 140g
雪印 パン用スキムホームベーカリー用 1本
砂糖 20g
塩 3g
ドライイースト 3g(早焼きの時は4.5g)
バター 20g(オイルは15g)

材料を上から順に入れていくだけです^^



kako-ZRwffxyUzDgVbizj.jpg


いつも通り、ふんわり焼き上がりました♪
焼き上がりの時は変わらないかなと思いましたが、
翌日、翌々日の時に違いがわかりました^^


硬くならず、柔らかさとふんわりもっちり感が続いていました
硬くなってからはトーストして食べていましたが、
これなら焼かずにそのまま食べられます^^


スティツクタイプで簡単なのも便利です☆



雪印メグミルクさんにいただき、モニターに参加しています♪

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コメント
この記事へのコメント
こんばんは^^ホームベーカリーって使ってみたいんですが、焼くのに結構手間とか時間とかかかるんでしょうか?^^子どもが大きくならないと無理な感じですか?^^柔らかくなるなら、入れた方がいいですね^^
2012/02/26(Sun) 22:09 | URL  | よっしぃ #-[ 編集]
Re: タイトルなし
よっしぃさん。
材料を量ってケースに入れてボタンを押すだけで出来上がりますよ♪
非常に簡単なので、もしパンがお好きならオススメです^^
2012/02/28(Tue) 21:01 | URL  | なつみ #-[ 編集]
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